
Di atas permukaan, tensi ketegangan antara Iran dan Amerika Serikat nampak menurun setelah Presiden AS Donald Trump mengatakan tidak akan menyerang Iran, walaupun masih menebar sejumlah ancaman via twitter.
Namun diam-diam, persiapan militer AS tetap jalan terus. Untuk pertama kalinya, AS menggelar jet-jet tempur siluman F-22 Raptor ke pangkalan Al Udeid, Qatar.
Komando militer AS untuk Timur Tengah, US CENTCOM, secara resmi mengumumkan kedatangan F-22 Raptor di Qatar. Tidak biasanya ada F-22 di Qatar karena AS biasanya menggunakan pangkalan Al-Dhafra di Uni Emirat Arab.
Posisi Al Udeid memang sedikit lebih dekat ke Iran, namun yang terpenting, Al Udeid adalah markas besar US CENTCOM.

Menurut US CENTCOM, F-22 ada di Pangkalan Al Udeid untuk mempertahankan kekuatan dan kepentingan Amerika Serikat di wilayah tanggungjawab US Central Command.
Tidak jelas ada berapa F-22 di Qatar, namun setidaknya ada 9 jet tempur F-22 yang berasal dari 192nd Fighter Wing, Langley Air Force Base terdeteksi saat melakukan transit di pangkalan udara Moron, Spanyol, namun hanya 6 yang melanjutkan perjalanan.
Sejumlah sumber mengatakan bahwa masih akan ada lebih banyak lagi F-22 Raptor yang menuju Timur Tengah. Jadi, Iran bakal dihabisi nih?