
Rusia nampaknya terus sibuk hari-hari belakangan ini mengurus bisnis alutsista rudal anti pesawat S-400 Triumfnya. Bagaimana tidak, baru minggu lalu mengirim S-400 dengan pesawat ke Turki, minggu ini giliran China.
Rusia dikabarkan mulai mengirimkan batalyon (resimen) kedua S-400 yang dipesan China. Sama dengan cara kirim pertama, pesanan China dikirim lewat laut.
Jumawa Turki Soal S-400, Kena Batunya Saat Jualan T-129 ATAK
Sumber Tass (25/7) mengabarkan bahwa kapal kargo dengan batch pertama batalyon kedua sudah diberangkatkan dari pelabuhan Ust-Luga di Baltik. Rusia mengklaim pengirimannya kali ini lebih cepat beberapa bulan dari jadwal.
Rusia dikabarkan menggunakan 3 kapal kargo yang akan berlayar dengan jeda waktu berdekatan. Patut dicatat, China adalah Negara pertama yang membeli sistem S-400 di pasaran internasional